Zimmerkategorien anlegen

• klicken Sie auf Datei -> Stammdaten -> Zimmerdaten -> Zimmerkategorien
  • klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Zimmerkategorien" und wählen Sie "neue Zimmerkategorie"

• in der folgenden Übersicht nehmen Sie die Einstellungen zur Zimmerkategorie vor:

Eine Kategorie = ein Preis = eine Belegung = gleiche Bettenanzahl

Wir empfehlen bei der Anlage von Kategorien die Interne Nummer in 10 ner Schritten zu vergeben.

Kurzbezeichnung / Bezeichung:

• geben Sie hier die Kurzbezeichung und die Langbezeichnung ein
  • beide Bezeichnungen können auf die Dokumente gedruckt werden

Minimal-Belegung / Standard-Belegung / Maximal-Belegung:

• geben Sie Minimal-, Standard- und Maximal-Belegung ein
  • bei Unter- bzw. Überschreien von Minimal- bzw. Maximalbelegung gibt Hotel.Profi eine Warnmeldung aus

Betten:

• geben Sie hier ein, über wieviele Betten das Zimmer verfügt

Aufbettungen / Zustellbetten / Kinderbetten:

• geben Sie hier ein, mit wievielen Aufbettungen, Zustell- oder Kinderbetten das Zimmer zusätzlich ausgestattet werden kann

Zimmerpaket:

• HOTEL.PROFI überwacht die Gesamtzahl der Zustell- und Kinderbetten und meldet, wenn die Höchstzahl der Verfügbarkeiten überschritten ist

Automat. Zusatzleistungen:

• hier können automatisch Zusatzleistungen gewählt werden, die bei Buchung eines Zimmers in einer bestimmten Kategorie automatisch mit aufgebucht werden

Wertigkeit der Kategorie (ab der Hotel.Profi Version 10.4.1.45 verfügbar)

Diese Einstellung wird nur für den eMail Dienst benötigt und dort für die Aktion "Kategorie Aufwertung".

Der 1. Wert steht für eine Gruppe. Diese kann aus einer oder auch aus mehreren Kategorien bestehen. "Kategorie Aufwertungen" können nur innerhalb einer Gruppe angeboten werden. Der 2. Wert steht für die Wertigkeit dieser Kategorie innerhalb der Gruppe. Die Wertigkeit wird aufsteigend bewertet.

Zimmerkategorie Eigenschaften

• diese Einstellung wird für die Information/Beschreibung der Zimmerkategorie verwendet

• Mit "Bearbeiten" bestehende Information bearbeiten

• Mit "Neu" Zusätzliche Information hinzufügen

• Mit "Löschen" Information löschen