Seit dem 01.01.2020 gilt ein ermäßigter Steuersatz für Beherbergungsleistungen und andere Leistungen. Dies bedeutet, dass Hoteliers v.a. beim Angebot vom Frühstücksbuffets von einem gesenkten Steuersatz für Speisen profitieren können. Dafür ist eine Splittung von Speisen und Getränken notwendig.

Ab der Version 11.0.1.3 ist es möglich Splittpreise und einzelne Konten für den Speise- und den Getränkeanteil zu hinterlegen. Hierfür können Sie die bereits vorhandenen Verpflegungspakete nutzen.

Überall dort, wo man Konten für die Verpflegung eintragen kann, ist nun eine weitere Spalte für den Splittpreis 2 hinzugefügt worden. Sollten Sie aktuell die Splittpreislösung mit dem Getränkeanteil als Zusatzleistung nutzen, können Sie diese Konstellation auch so belassen. Es werden weiterhin die bereits eingestellten konnten verwendet.

Sollten Sie die Erweiterung nutzen wollen, finden Sie die Stammdaten für Verpflegung unter Datei -> Stammdaten -> Leistungen. Mit einem Linksklick auf "Verpflegung" sehen sie im rechten Teil des Fensters die Konten und können diese bearbeiten.

Ein Bild, das Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Die zweite Spalte, um ein Konto für den Splittpreis 2 einzustellen, finden Sie auch überall dort, wo Sie die Möglichkeit haben, Unterkonten einzustellen.

Die Preise passen Sie bei den Paketen weiterhin an der gleichen Stelle ein. Auch hier gibt es nun Splittpreis 1 & 2. Darunter wird der Gesamtpreis angezeigt. Bei den Arrangements entfällt die Tabelle für die Gesamtpreise.

Ein Bild, das Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

WICHTIG! Bitte beachten Sie das diese Preisanpassung NUR auf neue Buchungen angewendet wird, bestehende Reservierungen werden durch diese Preisanpassung nicht verändert. Müssen diese dennoch angepassten werden, so öffnen Sie das Übernachtungspaket in der Reservierung und bestätigen es mit "OK".

Sollten Sie über diese Version von Hotel.Profi noch nicht verfügen, machen Sie bitte einen Updatetermin unter:

https://outlook.office365.com/owa/calendar/HotelProfi@datareform.com/bookings/