Reinigung

• Datei>Stammdaten>Allgemeine Stammdaten>+Allgemeine Stammdaten>+Reinigung
  • klicken Sie auf Datei -> Stammdaten -> Allgemeine Stammdaten
  • dann auf das [+] Symbol vor "Allgemeine Stammdaten" und auf "Reinigung"

• Nicht gereinigte Zimmer hervorheben:
  • setzen Sie hier einen Haken um schmutzige Zimmer im Belegungsplan und in der Belegungsübersicht hervorzuheben

Belegungsplan:

Belegungsübersicht

Beschreibung

rot = schmutzig
hellgrün = sauber,belegt
dunkelgrün = sauber, nicht belegt

• Belegte Zimmer:
  • legen Sie hier den Reinigungszyklus für belegte Zimmer fest
  • ein Zimmer kann vom Reinigungspersonal innerhalb des Aufenthaltes in bestimmten Zeitabständen oder erst nach Abreise gereinigt werden (z.B. Endreinigung von FeWo)

• Freie Zimmer, alle:
  • legen Sie hier, wenn gewünscht, einen Reinigungszyklus für freie Zimmer an

• Gesperrte Zimmer:
  • legen Sie hier, wenn gewünscht, einen Reinigungszyklus für gesperrte Zimmer an

• Nicht belegte Zimmer vor Abreise prüfen:
  • setzen Sie hier einen Haken um beim Check-In eine Warnung zu erhalten, falls das Zimmer nicht gereinigt worden ist

• 1.Alt. / 2.Alt. / 3.Alt.:
  • hier können alternative Reinigungszyklen festgelegt werden

• diese werden bei der Reservierung (Lasche: Zimmer) zugeordnet

• unterer Abschnitt:
  • Zimmer können verschiedene Reinigungsstadien besitzen, deren Bezeichnungen hier geändert werden können, falls sie vom Standard abweichen

Reinigung Texte

• unterer
    • Datei>Stammdaten>Allgemeine Stammdaten>+Allgemeine Stammdaten>+Reinigung>Texte