Export Zimmerbelegung

• Datei>Stammdaten>Allgemeine Stammdaten>Allgemeine Stammdaten>Export Zimmerbelegung>Wild East

Die Einrichtung dieser Stammdaten sollte generell nur in Zusammenarbeit mit einem Support Mitarbeiter der DATAreform GmbH erfolgen.

Beispiel Wild-East

• Wissenswertes zur Online Anbindung Punkt 1

• Hier entscheiden Sie auf welcher Ebene Sie Ihre Daten übertragen möchten. Oder Setzen Sie den Dienst Inaktiv.

• Punkt 2
  • Die Wild-East- Schnittstelle übergibt nur Verfügbarkeiten. (Keine Preise, diese sind im Backend von Wild-East zu pflegen.)

• Punkt 3
  • Hier entscheiden Sie für welchen Zeitraum die Daten übergeben werden. (Bitte beachten Sie das jeder Schnittstellen Partner ein Maximum an Daten empfangen kann. z.B, Max 1 volle Jahre oder 11 Monate)

• Wild-East arbeitet auf Zimmerebene und jedes Zimmer hat eine Eigene ID welche Sie auch im Backend von Wild-East überprüfen können.

Beispiel Booking.com

• Punkt 1

• Hier entscheiden Sie auf welcher Ebene Sie Ihre Daten übertragen möchten. Oder Setzen Sie den Dienst Inaktiv.

• Punkt 2
  • Die Booking.com- Schnittstelle übergibt Verfügbarkeiten, Preise, Min. Aufenthalte.

• Punkt 3
  • Hier entscheiden Sie für welchen Zeitraum die Daten übergeben werden. (Bitte beachten Sie das jeder Schnittstellen Partner ein Maximum an Daten empfangen kann. z.B, Max 1 volle Jahre oder 11 Monate)

• Die Booking.com Schnittstelle übermittelt die Verfügbarkeiten auf Kategorie-Ebene. Jede Kategorie hat eine eigene ID die Sie im Extranet von Booking.com überprüfen können. Zimmer ohne ID werden nicht an Booking übergeben.
  • Hinter jeder Kategorie liegt eine Raten ID mit der Sie auch mehrere Zimmer-Pakete hinterlegen können. (z.B. mit Frühstück oder mit HP)
  • Öffnen Sie die Raten ID mit einem Doppelklick auf die jeweilige Kategorie.

• Auch die Raten ID ist im Extranet von Booking.com zu finden und kann überprüft werden.

Mindestbestand Zimmer

• Sie können Zimmer für Ihren Bestand zurückhalten
  • Tragen Sie die Anzahl ein die Sie für Ihren Internen Verkauf zurückhalten möchten
  • Sollten Sie 100 % übermitteln könnte es zu Buchungen kommen bei denen auch Umzüge in ein anderes Zimmer nötig sind, nur so ist eine Auslastung von 100 % zu erreichen.

Beispiel DIRS21

• Punkt 1

• Hier entscheiden Sie auf welcher Ebene Sie Ihre Daten übertragen möchten. Oder Setzen Sie den Dienst Inaktiv.

• Punkt 2
  • Die DIRS21- Schnittstelle übergibt Verfügbarkeiten, Preise, Min. Aufenthalte (Closed ist nicht möglich).

• Punkt 3
  • Hier erkennen Sie welche Preisrate Sie mit DIRS21 verknüpft haben. Prüfen Sie dieses Paket unter folgendem Link Raten.

• Punkt 4
  • Hier entscheiden Sie für welchen Zeitraum die Daten übergeben werden. (Bitte beachten Sie das jeder Schnittstellen Partner ein Maximum an Daten empfangen kann. z.B, Max 1 volle Jahre oder 11 Monate) Bitte erfragen Sie die Maximale Datenmenge bei Ihrem Schnittstellen Partner.

Beispiel Cultuzz

Bitte erfragen Sie die IDs bei Cultuzz.

Was kann welche Schnittstelle ?

Portal
Preise
MinLOS
Closed
CTA
CTD

AvailPro
x
x
x
x
-
Booking.com
x
x
x
x
x
cbooking.de
x
x
x
x
x
Cultuzz
x
x
-
-
-
DIRS21
x
x
-
x
x
Expedia
x
x
x
x
x
FeWo-ChannelMan.
x
x
-
-
-
Hoteliers.com
x
x
-
x
x
HotelPartner
-
-
-
-
-
HWBdirect
x
x
x
x
x
KurzUrlaub
-
-
X-
-
QVbooking
x
-
-
-
-
Tomas
x
x
x
-
-
Tramino
x
x
-
-
-
UsedomABC
x
x
x
x
x
Usedom.com
-
-
-
-
-
Vioma
x
x
x
x
x
WebRes
-
-
-
-
-
WildEast
-
-
-
-
-

Siehe Artikel > https://hotelprofi.freshdesk.com/solution/articles/17000044099-ratenpakete-restriktionen

• Min. Dauer = MinLOS, keine Anreise = CTA, keine Abreise = CTD, nicht verfügbar = Closed

Kategorieplan

• bitte beachten Sie das jede angebundene Schnittstelle Ihre Verfügbarkeiten aus dem Kategorieplan erhält.  Die Zahl 0 bedeutet das in dieser Kategorie alle Zimmer belegt sind und keine Verfügbarkeit übertragen wird.
  • eine -1 bedeutet das Sie in dieser Kategorie Überbucht sind.

• mit der Einstellung Minimum freie Zimmer verändert sich die Grafik im Kategorieplan.

• die Tage mit 7 und unter 7 werden rot dargestellt.

Online Stornierungen

• bitte beachten Sie das alle Online-Stornierungen übernommen werden müssen, auch wenn der Gast direkt bei Ihnen gebucht hat. Dann ist die Reservierung zu Stornieren und Manuell neu anzulegen.

Wenn Hotel.Profi NET10 für Onlineübertragung rot leuchtet

• Sie können Ihren Dienst für die Online Buchungen selbst neu starten.

Gehen Sie mit der rechten Maus auf den Dienst und sagen Sie Neustart.

Dann wird ein neuer Export gesendet.