Das wichtigste vorweg!

Wenn mehr als EIN Mitarbeiter mit den Reinigungstools (Zimmer.APP oder SmartWeb) arbeitet, empfiehlt Hotel.Profi diese Option NICHT! Da nach der Deaktivierung immer alle Zimmer bei allen Mitarbeitern angezeigt werden. Gerade wenn Sie mehr als 50 Zimmer verwalten, kann es je nach Netzqualität und Datenmenge zu längeren Ladezeiten in den Tools kommen. Außerdem sind alle Funktionen und Prozesse auf die Arbeit mit dem Reinigungsplan ausgelegt und optimiert worden.

Wenn Sie sich dennoch bewusst für die Deaktivierung entscheiden, so können Sie dieses in den Stammdaten unter Allgemeine Stammdaten/Export Zimmerbelegung/Zimmer.Profi vornehmen.  Entfernen Sie anschließend den Haken aus der CheckBox "Reinigungsplan verwenden".

Eventuell muss der Dienst "HotelProfiWebApiService11" neu gestartet werden. Sollten Ihnen die Berechtigungen dazu fehlen können Sie Aktion auch über Ihren IT Betreuer oder über den Hotel.Profi Support durchführen lassen.