Wellness-Leistungen

• Grundsätzlich muss man die Leistungen, die man mit dem Wellness-Modul verwalten kenn in Wellness-Behandlungen und Wellness-Artikel unterscheiden. Die Stammdaten beider Leistungen sind auf verschiedene Weise im HOTEL.PROFI anzulegen.

Behandlungen

• Behandlungen sind Dienstleistungen, die am Gast vorgenommen werden
  • Behandlungen werden in Warengruppen unterteilt, die im Vorfeld angelegt werden müssen

Anlegen der Warengruppe

• Öffnen Sie über die Stammdaten den Ordner Wellness

• klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Warengruppe" und wählen Sie "neue Warengruppe"

• geben Sie Kurzbezeichnung, Bezeichnung und ggf. eine Beschreibung ein
  • wählen Sie das Erlöskonto
  • wählen Sie eine Farbe, in der alle Leistungen dieser Warengruppe auf den Wellness-Plänen dargestellt werden

Anlegen der Leistung

• klicken Sie nach Anlegen der Warengruppe auf das [+] Symbol, um die Baumstruktur zu öffnen
  • klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Unterpunkt "Leistungen" und wählen Sie "Neue Leistung"

• machen Sie folgende Einstellungen:

Kurzbez. / Bezeichnung / Beschreibung:

• geben Sie Kurzbezeichung, Bezeichnung und ggf. eine Beschreibung ein

Preise:

• klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Feld "Preise" und wählen Sie "Neuer Preis"
  • geben Sie Preis en, wobei VK1 der Normalpreis ist
  • gibt es weitere Preiskonstellationen, z.B. Rabatte, können Sie bis zu fünf verschiedene Preise pro Leistung hinterlegen

Dauer:

• geben Sie hier die Dauer der Leistung ein

Vorlauf/Nachlauf (min):

• geben Sie hier die Vor- und Nachlaufzeit der Leistung ein

Farbe:

• belassen Sie die Farbe schwarz, wird die Farbe der übergeordneten Warengruppe verwendet

Optionen:

• setzen Sie den Haken bei "Einzelverkauf", um die Behandlung einzeln als Termin verkaufen zu können
  • ist der Haken nicht gesetzt, kann die Leistung nicht einzeln verkauft werden, kann aber z.B. Bestandteil eines Wellness-Paketes sein

HINWEIS:

Einmal angelegte Leistungen können nicht gelöscht werden, sie können lediglich durch einen Haken bei "Inaktiv" inaktiv geschaltet werden!

• klicken Sie auf das [+]-Symbol vor der Wellness-Leistung, um die Baumstruktur noch weiter zu öffnen
  • klicken Sie auf "Personal/Räume"
  • legen Sie hier mittelt Setzen des Hakens fest, in welchem Raum die Behandlung von welchem Mitarbeiter durchgeführt werden darf