Verwenden von Variablen

Zweck der Variablen

• Variablen sind Platzhalter für Ihre Daten
  • diese Variablen werden beim Druck durch Daten ersetzt, die von HOTEL.PROFI übergeben werden
  • so ist z.B. <<Name2>> der Platzhalte für den Nachnamen des Gastes
  • Variablen sind Seriendruckfelder bzw. "Mergefields" in späteren Word-Versionen

• Kurzbeschreibung Erstellung eines Mergefields

• klicken Sie auf den Reiter "Einfügen"
  • wählen Sie "Schnellbausteine" -> "Feld"

• wählen Sie nun "Mergefield" in der Liste

• geben Sie einen Feldnamen ein, z.B. "Name2" für den Nachnamen des Gastes
  • als Formatierung wählen Sie "(keine)"
  • mit "OK" erstellen Sie den Platzhalter

• um das Feld umzubenennen, klicken Sie es mit der rechten Maustaste an und wählen Sie "Feldfunktionen ein/aus"

• anschließend können Sie die Änderung vornehmen

• mit Rechtsklick -> Felder aktualisieren schließen Sie die Bearbeitung ab und das Feld ist umbenannt