Zimmerbelegung

• die Liste Zimmerbelegung gibt Ihnen einen Überblick über absolute und relative Belegungszahlen in einem frei wählbaren Zeitraum
  • die Intervalle der Aufschlüsselung können gewählt werden (gesamt, monatlich, wöchentlich, täglich)

• klicken Sie auf Auswertung -> Listen -> Zimmerbelegung

• geben Sie den Zeitraum ein, für den die Belegungsliste gedruckt werden soll
  • wählen Sie, ob Sie eine Gesamtübersicht, oder eine Aufschlüsselung nach Monaten, Wochen oder Tagen wünschen
  • maßgebend ist der gewählte Zeitraum, Beispiel:
  • benötigen Sie eine Monatsauswertung mit eine Aufschlüsselung der Werte pro Tag, dann:
  • geben Sie beim Datum einen ganzen Monat ein
  • wählen Sie "Tag" als Aufschlüsselung
  • wählen sie ggf. eine Zimmergruppe, um eine Belegungsliste für eine bestimmte Gruppe von Zimmern zu drucken
  • im Falle einer MPE-Version können Sie zusätzlich das Objekt wählen

Aufbau der Liste Zimmerbelegung

• im Beispiel: Zeitraum 01.03.2011 - 31.03.2011, Aufschlüsselung: täglich

• Datum:
  • tagweise Aufschlüsselung

• Tage:
  • Tage pro Aufschlüsselungsintervall

• Belegte Zimmer:
  • Anzahl der belegten Zimmer

• prozentual Zimmerbelegung

• Erwachsene/Kinder 6-12J./Kinder bis 6 J.:
  • Anzahl der Personen im Haus pro Personengruppe

• Gesamt:
  • Gesamtzahl der Personen im Haus

• prozentuale Bettenbelegung

• Gesamt (unten):
  • Aufsummierung aller Kennzahlen für den gesamten Zeitraum