Bitte beachten Sie das, dass Leistungsmodul bei Ihnen Freigeschalten sein muss. Bei Interesse fragen Sie den Verwaltungshelfer (zur Verwaltung von Parkplätzen, Tennisplätzen, Sauna, Solarium, etc. mit Vorreservierung, Transfer auf Zimmerrechnung, usw.) bei uns an.

Stammdaten

• gehen Sie in der Menüleiste auf "Datei -> Stammdaten -> Leistungen" und öffnen Sie hier den Punkt "Zusatzleistungen"
  • klicken Sie anschließend auf das [+] vor der gewünschten Leistung und wählen Sie "Reservierung" aus

• geben Sie im rechten Fenster unter "Dauer" die gewünschte Dauer der Leistung in Minuten an, z.B.

1 Stunde Bowlingbahn = 60

1 Tag Parkplatz = 1440

• eine mögliche Startzeit stellen Sie ein, indem Sie mit einem Rechtsklick unter "Zeit" das Kontextmenü öffnen und den Punkt "Neue Zeit" auswählen

• aus dem Kontextmenü heraus ist es ebenfalls möglich die Zeit zu löschen oder zu bearbeiten

BEISPIELE:

- Bowlingbahn
hier ist es sinnvoll die Leistung pro Stunde anzulegen
- Parkplatz
Startzeit ab 12:00 Uhr festlegen
- Tagesweise Leistung
am besten 0:00 Uhr als Startzeit definieren
- Über-Nacht-Leistungen
am besten 12:00 Uhr (genau die Mitte des Tages) festlegen

• Über-Nacht-Leistungen sind häufiger als pro Tag

• anschließend müssen Objekte eingerichtet werden

BEISPIELE:

- Bowlingbahn (Hotel hat 4 Bahnen)
es müssen 4 Objekte (Bahn 1-4) angelegt werden
- Tiefgarage (Hotel hat 2 Parkdecks)
es müssen 2 Objekte (unteres und oberes Parkdeck) angelegt werden

• um eine neues Objekt anzulegen klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste in den Bereich "Objekt" und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Punkt "Neues Objekt"

• geben Sie dem Objekt eine Bezeichnung und definieren Sie bei "Anzahl" wie viele Verkaufseinheiten für das Objekt existieren

BEISPIELE:

- Bowlingbahn
es gibt nur eine Bahn d.h. Anzahl 1
- Tiefgarage
auf dem oberen Parkdeck gibt es 22 Parkplätze d.h. Anzahl 2