Barentnahme

• öffnen Sie Datei -> Stammdaten -> Finanzdaten
  • klicken Sie auf den Punkt "Kassenentnahme"

• mindestens eine Kassenentnahme muss definiert sein
  • häufig nimmt man eine Unterscheidung anhand der Steuersätze vor
  • aber auch ein Definieren von festen, wiederkehrenden Kassenentnahmen ist möglich, z.B. Blumen, Auslagen, Treibstoff uvm.

• um eine neue Kassenentnahme anzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Kassenentnahme"
  • klicken Sie auf "Neue Kassenentnahme"

• nehmen Sie in der neu angelegten Kassenentnahme die gewünschten Anpassungen vor

Bezeichnung

• geben Sie eine Bezeichnung für die Kassenentnahme an

Konto

• geben Sie ein Konto an
  • das Konto muss vom Typ "Kassenentnahme" sein

Zusatzleistung

• geben Sie eine Zusatzleistung ein, wenn es sich bei der Entnahme um eine Gastauslage handelt, z.B. für den Zigarettenautomaten
  • die Zusatzleistung dient dann zur Weiterberechnung auf der Gastrechnung

Kassenentnahme löschen

• - vorhandene Kassenentnahmen können gelöscht werden
  • - klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Kassenentnahmen und wählen Sie "Kassenentnahme löschen"