Hinweis: Bevor Sie Einstellungen vornehmen, machen Sie bitte eine Datensicherung > weitere Infos zum online Backup finden Sie hier

Ab Version 10.4.1.168 können Sie den Formularverknüpfer über das Menü öffnen

Formularverknüpfungen

• im HOTEL.PROFI müssen die Formulartypen (z.B. Rechnungen) mit den eigentlichen Formularvorlagen verknüpft werden
  • alle Verknüpfungen sind voreingestellt
  • um Änderungen vorzunehmen drücken Sie folgende Tastekombination:  ALT + STRG + SHIFT + F
  • es öffnet sich ein Fenster "Formulare"
  • Dieses Fenster kann jedoch geöffnet werden, wen es bereits auf einem anderen Rechner geöffnet ist.

• wählen Sie nun den Formulartyp, an dem Sie Änderungen durchführen wollen, z.B. "Reservierungsbestätigung"

• das Fenster unterteilt sich in mehrere Abschnitte
  • im großen Fenster sehen Sie das dem Vorgang zugeordnete Dokument

• klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument
  • anschließend können Sie das Dokument zur Bearbeitung öffnen
  • die Bezeichnung können Sie oben rechts im Feld "Bezeichnung" verändern
  • über "Neu" können Sie weitere Dokumente für diesen Vorgang hinterlegen, z.B. wenn es mehrere Vorlagen für einen Vorgang in HOTEL.PROFI gibt
  • alle Änderungen müssen mit "Speichern" bestätigt werden