Es gibt zwei Möglichkeiten für die Datenaktualisierung: automatisch und manuell.

Automatisch

• immer wenn Ihr Tablet / Smartphone aus dem Ruhezustand erwacht wird eine Aktualisierung automatisch durchgeführt. Die Aktualisierung dauert im Regelfall nicht länger als 5 sek. sollten Sie mehr als 50 Zimmer auf Ihr Tablet / Smartphone laden, kann die Aktualisierungszeit auch etwas darüber liegen.
  • sie können die Aktualität Ihres Datenbestandes leicht prüfen. Schauen Sie dazu in den Kopfbereich Ihrer Zimmerliste.

• dort wird angezeigt wann zuletzt der Datenbestand abgeglichen wurde und viel viele Zimmer geladen wurden.

Manuell

• sollte Ihr Tablet längere Zeit aktiv sein, ohne in den Ruhezustand zu wechseln, können Sie die Datenaktualisierung jeder zeit manuell ausführen. Dazu ziehen Sie die Zimmerliste nach unten, bis Sie einen Kreisel sehen und lassen dann die Liste wieder los.

• anschließend wird der Datenbestand aktualisiert.