Die Beschreibung von SIGNA.PROFI

Senden Sie schnell und einfach Ihre Dokumente vom der Hotelsoftware Hotel.Profi zu einem Mobilen Gerät, um diese vom Gast unterschreiben zu lassen.
Durch die Erstellung von Interaktiven Formularen kann der Gast sehr einfach angezeigte Informationen berichtigen oder vervollständigen. Diese werden automatisch in die Hotelsoftware Hotel.Profi übernommen und archiviert.
 Die Anwendungsbereiche sind sehr vielfältig. So können zum Beispiel Meldescheine und Verträge zum Signieren und Ausfüllen auf einem Mobilen Gerät bereitgestellt werden.

Oftmals fehlt die Zeit die Daten vom Papier-Meldeschein in das Hotel.Profi-System zu übertragen. Hier die schnelle und rechtskonforme Lösung:

So wird das Meldegesetz (§ 30 BMG)  und (EU-DSGVO / BDSG)  schnell in Hotel.Profi übertragen.

Die Handhabung

Öffnen Sie Hotel.Profi und wählen Sie die gewünschte Reservierung aus, sodass sich das Reservierungsfenster öffnet. Wählen Sie anschließend den grauen Drucker in der Symbolleiste.

Es erscheint ein Fenster, in dem die zu übertragenden Daten zusammengefasst sind. Bitte überprüfen Sie nochmals, ob das richtige Formular und Gerät ausgewählt sind. Sobald Sie mit „OK“ bestätigen, erscheint eine Meldung, dass die Datei gespeichert und somit auch auf das Tablet übertragen wurde.

Öffnen Sie Signa.Profi auf dem Tablet.

Das zu unterschreibende Dokument erscheint auf dem Display (bei mehreren Dokumenten erscheinen mehrere). Wählen Sie das gewünschte Dokument aus. Auf diese Weise können Sie Formulare für Ihre Gäste auf mobilen Geräten bereitstellen.

Die Meldebescheinigung öffnet sich. Über dieser erscheint ein Fenster, mit der Möglichkeit, die Meldebescheinigung auf Richtigkeit zu prüfen und ggf. fehlende Informationen zu ergänzen.

Sollten Änderungen notwendig sein, können Sie diese mit einem Tippen auf die blau hinterlegten Felder vornehmen. Die Tablet-Tastatur öffnet sich.

Sobald alle Angaben stimmen, ist die Meldebescheinigung zum Signieren bereit. Mit einem Tippen auf die rote Hand im Formular vergrößert sich das Unterschriftenfeld.

Sobald die Meldebescheinigung signiert ist, können Sie diese mit einem Tippen auf das markierte Feld abspeichern und in Ihre Software Hotel.Profi übernehmen.

Öffnen Sie Hotel.Profi. In der untersten Zeile des Tagesstatus erscheinen unterschriebene Meldescheine fett gedruckt mit der Anzahl, in Klammern, dahinter. Mit einem Rechtsklick auf die Zeile öffnet sich ein Kontextmenü. Wählen Sie „Unterschriebene(n) Meldeschein abholen“.

Es öffnet sich das Reservierungsfenster. Unter dem Reiter „Korrespondenz“ erscheint der Meldeschein im .pdf-Format und kann dort durch einen Doppelklick abgerufen werden.

Die Datei ist damit digital gespeichert und kann leicht nach Ablauf einer gesetzlichen Frist von 2 Jahren gelöscht werden. Die mühselige Papier-Archivierung entfällt damit.

Der Preis ist unverbindlich. Bitte fordern Sie für Ihr Unternehmen immer ein persönliches Angebot an.