Wie kann ich erkennen welche TSE bei mir im Einsatz ist?
In den Stammdaten unter Finanzdaten können Sie einsehen von welchem Anbieter die TSE ist.

Je nachdem welcher Anbieter bei Ihnen eingestellt ist, laden Sie die jeweiligen Dokumente herunter. Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung einer MPE-Version von Hotel.Profi oder dem Modul "Mehrmandantschaft" mehrere TSE´s bei Ihnen zum Einsatz kommen. In diesem Fall müssen Sie für alle Objekte / Mandaten die TSE- Einstellungen prüfen.

Cloud TSE der Firma fiskaly GmbH

Die Zertifizierung der technischen Sicherheitseinrichtung wird über die folgenden Dokumente nachgewiesen:

1. Zertifikat nach TR-03153,

2. Konformitätsreport,

3. Konformitätsbescheid

4. Umgebungsschutzkonzept

Wir empfehlen diese Dokumente mit in Ihre Verfahrensdokumentation aufzunehmen.

Alle benötigten Dokumente der fiskaly Cloud TSE  können Sie auf unserer Website herunterladen:
TSE Zertifizierungen Download

Offline TSE der Firma cryptovision und D-Trust (ein Unternehmen der Bundesdruckerei Gruppe)

Für die D-Trust, einem Unternehmen der Bundesdruckerei Gruppe, hat cryptovision eine hardwarebasierte Lösung in den Formfaktoren µSD, SD und USB vollständig entwickelt und als Produkt für die Umsetzung der Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) zertifiziert.

Zertifizierte Sicherheit

Die von cryptovision entwickelte TSE ist unter der Verfahrensnummer BSI-K-TR-0374 erfolgreich gemäß TR-03153 zertifiziert.

Die Sicherheitszertifizierung BSI-DSZ-CC-1120-V2-2021 der SMAERS-Anwendung ist gemäß Common Criteria (CC, ISO 15408) EAL 2 erfolgreich abgeschlossen.

Die Sicherheit der unter BSI-DSZ-CC-1119 in Zertifizierung befindlichen CSP-Anwendung ist durch ein Gutachten des BSI für die vorläufige Freigabe bestätigt

Die Zertifizierung der technischen Sicherheitseinrichtung wird über die folgenden Dokumente nachgewiesen:

BSI-Zertifikat vom 14.4.2020 BSI-K-TR-0374-2020

BSI-Zertifikat vom 5.6.2021 BSI-DSZ-CC-1120-2020