• klicken Sie auf Datei -> Stammdaten -> Allgemeine Daten -> Email/SMS
  • im rot markierten Feld rechts müssen die SMS Einstellungen hinterlegt werde

Anbieter:

• wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü einen SMS-Anbieter aus
  • derzeit sind zwei SMS-Anbieter angebunden (SMSCreator und SMSOut)

User/Passwort/Sender-Nr.:

• der User, das Passwort und ggf. die Sendenummer werden vom SMS-Anbieter vergeben

Empfänger-Nr.:

• hier muss die Empfänger-Nummer ausgewählt werden

• es ist sinnvoll eine Mobilnummer aus der Gästedatei auszuwählen, da es sich hierbei um einen SMS-Versand handelt

SMS-Typ:

• hier muss der SMS-Typ selektiert werden
  • zur Auswahl stehen Standard SMS mit ca. 160 Zeichen oder Lange SMS mit ca. 320 Zeichen