• gehen Sie in der Menüleiste auf "Datei -> Stammdaten -> Allgemeine Stammdaten"
  • öffnen Sie mit einem Klick auf [+] jeweils den Reiter "Allgemeine Stammdaten" und "Email/SMS-Versand" und wählen dort "SMS-Vorlagen"
  • klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster und wählen Sie "Neue Vorlage"

• es öffnet sich ein Fenster, wo die Einstellungen für die SMS-Vorlage vorgenommen werden können

Bezeichnung:

• geben Sie der SMS-Vorlage hier eine Bezeichnung

Aktionsname:

• geben Sie der SMS-Vorlage hier einen Namen

Sender-Nr.:

• die Sender-Nr. wird automatisch aus dem SMS-Konto übernommen

SMS-Typ:

• wählen Sie hier bitte zwischen Standard SMS und Lange SMS

Text:

• hier muss der gewünschte SMS-Text eingetragen werden
  • optional können auch Variablen verwendet werden, z.B. "&Name2" für den Nachnamen