Der Aufbau ist für alle mobilen und PC Betriebssysteme (Windows, iOS und Android) gleich.

Für jedes Zimmer können noch weitere Informationen eingesehen werden:

Wurden Informationen zur Reinigung in der Reservierung des Gastes hinterlegt, so werden diese ebenfalls angezeigt:

Meldet sich ein Reinigungsmitarbeiter an, so kann dieser nur den Reinigungsstatus "Schmutzig" und "Gereinigt" setzen. Der Button "Sauber" ist inaktiv.

Nur die Hausdame kann ein Zimmer in den Status Sauber setzen!

Bedeutung der Farben bei den Zimmer-/Objekt Nummern

Bleiber (Zimmer / Objekt belegt)

Abreise (Abreise und heute keine neue Anreise)

Abreise / Anreise (Abreise mit neuer Anreise heute)

Anreise (es gab heute keine Abreise auf dem Zimmer / im Objekt )

nicht belegt (Zimmer / Objekt ist frei)

Zimmer / Objekt ist heute gereinigt worden

Darstellung von Umzügen

Eine Sonderform nimmt der Umzug ein, dieser wird mit der Anreise und Abreise gekennzeichnet. Zusätzlich wird angezeigt auf beziehungsweise von welchem Zimmer der Gast umzieht.

In diesem Beispiel würde der Reservierungsgast von dem Zimmer 203 auf das Zimmer 102 umziehen.