Was passiert, wenn keine WLAN- oder Internetverbindung am mobilen Endgerät vorhanden ist?

In diesem Fall können keine aktuellen Daten angezeigt werden. Es erscheint eine Fehlermeldung auf der Webseite und die Zimmer- / Objektliste ist leer.

Sobald Sie wieder eine WLAN- oder Internetverbindung haben, kann die Ansicht erneut aktualisiert werden und Sie erhalten Daten von Ihrem Server.

Kann die Zimmer- / Objektliste alte oder nicht mehr aktuelle Daten enthalten?

Ja, das kann sein! Sie entscheiden selbst, wann und wie oft Sie die Liste aktualisieren.  Es wird Ihnen immer angezeigt, von welchem Tag und von welcher Uhrzeit diese Daten sind.

Lässt sich die Zimmer- / Objektliste auch automatisch aktualisieren?

Nein. Wir haben uns bei der Reinigungswebseite bewusst für eine manuelle Aktualisierung entschieden, da nicht immer alle Bereiche in einem Unternehmen mit WLAN oder Internet versorgt werden können.

Kann ich in der Zimmerliste sehen, ob ein Gast bereits das Zimmer verlassen hat?

Sie können in der Zimmer- / Objektliste sehen, ob ein Gast bereits ausgecheckt wurde.

Ob das Zimmer aber tatsächlich frei ist, können wir Ihnen leider nicht anzeigen.

Kann ich den Reinigungsstatus auch außerhalb des Unternehmen benutzen?

Das ist durchaus möglich und auch bei den meisten Objekten die Regel, aber die Entscheidung trifft jedes Unternehmen individuell.

Warum werden mir keine Gastnamen bei einer Zimmerbelegung angezeigt?

Diese Daten fallen unter die DSGVO (Datenschutz). Wir können diese Daten auf Wunsch sichtbar machen, das muss aber separat vom Unternehmen beauftragt werden.

Nach der Anmeldung werden mir keine zu reinigenden Zimmer angezeigt, woran liegt das?

Es gibt zwei mögliche Gründe:

1.  Ihnen wurden über den Reinigungsplan im Hotel.Profi FrontOffice keine Zimmer zugewiesen. Beschreibung in diesem Artikel "Der Reinigungsplan für die Zimmer.APP und das SmartWeb"

2.  Sie haben keine WLAN- oder Internetverbindung und somit kann die Zimmerliste nicht vom Server abgerufen werden. In diesem Fall wird Ihnen noch zusätzlich eine Fehlermeldung angezeigt.